めんめは峰山の中腹にあるから眺めがいい。屋島。でも景色を見てる人は案外少ない。うどんを食べに来てるんだもんね。左の方もうどんを写してた。
11時半開店だけど早めに入店できる。一回転した頃に行くのがいいかも。
この日も最初の人たちが終わって次の回だった。
入り口で注文して呼ばれるのを席で待つ。その間に人気の天ぷらを食べる。イワシやゴボウ、どれもおいしそうだけど、鱧!友達も鱧!
サクサクして身があっさりしておいしい。
目的は淡竹うどん。自分でネギ、ワカメ、生姜を乗せる。
うん、今年もおいしい。淡竹にも鶏肉にもしっかり味がついてるのがよい。麺もおいしい。出汁に破竹の味が出てるし、言うことなし。
ちょっと値上がりしたのかな。?
淡竹うどんは月末までかな。