こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。山のホームページ「山のこもれび」からいらした方はお探しの記事を右サイドにあるカテゴリーから選んでお読みください 2019年以前の山は「山のこもれび」で従来通り読めます。

夕食はピザ!ディチョットで~~~@高松


朝からピザの口になっていたコモちゃん。5時半、ディチョットに行きました。

石窯ピザのお店。

ナポリで修行して、世界大会日本予選のファイナリストになった店主。サッカーも好きらしい。18番だったのね。

金曜日の夜~~~♪

賑やかさがイタリアらしい? だんだんお客が来てます~~

 

生ビールとコーラ。

 

生ハムのサラダ。

 

ハーフ&ハーフは6種類から組み合わせます。2枚頼みました。マルゲリータジュノベーゼ。ほんとの焼きたて、おいしい。

 

1枚目を食べ終わったころに2枚目が! タイミングがベスト。ビアンカプロシュート、クワトロフォルマッジ。

2人でちょうどいい量でした。

 

小さい子ども連れの家族が数組。ピザは誰でも食べれていいね。